泉州启动“红书包行动计划” 向贫困儿童传递知识

    4月23日是世界读书日,进一步关爱外来子女和留守儿童的阅读生活。泉州市校园文化促进会日前在泉州鲤城区组织开展了“四个一活动”。活动现场,贫困学生“红书包行动计划”同场启动。

  据介绍,“四个一活动”包括一场贫困学生的“红书包行动计划”、一场亲子阅读报告会、一场未成年人图书展、一百个优秀学生免费阅读卡。当天活动吸引了泉州市部分小学生代表合计300余人参与。

  “红书包行动计划”的图书涵盖国学、文学名著、科普、德育、童话、益智、童谣等系列图书,来泉创业务工人员是泉州一支十分重要的力量,活动旨在传播爱,用红书包传递真情,传递温暖,关爱泉州市外来务工子女和留守儿童。

  此外,本次活动还依托泉州未成年人课外阅读实践基地举办未成年人图书展,进一步增进中小学生对阅读的喜爱,同时通过孩子的影响带动一个家庭的阅读,进而形成全民阅读的良好氛围。

  “四个一活动”活动由泉州市委文明办、泉州市教育局、泉州市文广新局、福建省教育系统关工委德育中心、福建省读书援助协会联合主办,鲤城区委宣传部、鲤城区文广新局、鲤城区教育局、泉州市教育系统关工委、泉州市校园文化促进会、海滨街道办事处协办。(林杰)

活动方为三名学生代表送上“红色书包”