泉港区“百善孝为先”公益巡演走进北峰中学

“阿七哥”作《孝,德之本也》主题讲座

  为进一步弘扬中华传统美德,营造亲老、爱老、助老的社会风尚,日前,泉港区“百善孝为先”公益巡演走进北峰中学。

  本次活动以“敬老孝亲 感恩父母”为主题,分为“孝”文化文艺演出、道德讲堂两大部分。通过形式多样的节目表演向学生传递“孝”文化,现场学生跪拜感谢父母生育、养育、培育之恩,并为父母洗脚,践行“孝”文化;“阿七哥”连建良围绕《孝,德之本也》开展道德讲堂,赢得现场阵阵热烈的掌声,受到大家的欢迎。

  据悉,本次活动由泉州市妇联指导,泉州北峰中学主办,泉港“百善孝为先”公益团队承办。活动旨在以弘扬中华传统文化——“孝”文化为基准,以“凝聚社会正能量,实现民族复兴梦”为导向,构建以发扬中华传统美德为根基的文明和谐校园,展现广大师生尊老敬老的良好精神风貌。(泉港区委文明办 林秋贵 陈燕燕)

学生代表进行孝亲主题演讲

学生为父母洗脚