清华学子再续“泉”缘

71日上午,2018年清华大学研究生社会实践欢迎座谈会在我市举行。市政府副秘书长王克思出席座谈会并致辞,市人社局局长刘曙庆主持会议。

会上,王副秘书长对清华学子的到来表示热烈欢迎,并向他们全面、生动介绍了泉州的基本情况,同时表达了希望更多的清华学子来泉建功立业的良好愿望。

2014年以来,清华大学累计共有108名博士生到我市进行社会实践,为企业攻克了很多生产技术方面的重点、难点问题,树立了校地合作的良好典范,得到了我市社会各界的高度肯定。

本次来泉实践的16名清华博士分别来自航天航空学院、计算机科学与技术系、电子工程系、机械工程系、人文学院等9个院系。今天开始,他们将分赴丰泽区、洛江区、晋江市、南安市、安溪县和永春县等全市6个县(市、区)的9家单位,针对装备制造、电子信息、水利工程、新能源新材料以及战略规划等11个项目开展研究攻关,开展为期6周(72-812日)的社会实践活动