2018年全省就业创业工作暨毕业生就业创业工作座谈会在福州召开

 628日,省人社厅在福州召开2018年全省就业创业工作暨毕业生就业创业工作座谈会。会议围绕学习领会党中央、国务院和省委、省政府关于做好就业创业工作的一系列重要精神,贯彻全国就业创业工作电视电话会议、全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议和全省人力资源和社会保障工作会议有关部署,全面总结工作成绩,分析面临的新形势和新要求,安排下一步工作。省人社厅党组书记、厅长林卫宠同志出席会议并讲话,吴小颖副厅长主持会议并讲话。会上,各设区市人社局、平潭综合实验区党群工作部负责人汇报了各地就业创业工作经验做法。

       林卫宠厅长在讲话中充分肯定了2017年我省就业工作取得的成效,归纳为四个字:一是“稳”,突出抓好高校毕业生、大龄失业人员等重点群体就业,确保全省就业局势保持稳定;二是“实”,政策实,工作实,不断健全完善就业创业政策制度,畅通政策落实渠道;三是“精”,公共就业创业服务的精细化水平不断提高,精准就业扶贫成效明显;四是“合”,注重发挥各方力量,形成促进就业的合力。他强调,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与本职工作相结合,在学懂、弄通、做实上下功夫、勤思考、见行动,推动全省就业工作高质量发展。强调抓好五个着力,要着力保持就业局势稳定,着力抓好高校毕业生就业,着力实施积极就业政策,着力精准就业扶贫,着力改进工作作风。

       吴小颖副厅长就2018年就业创业工作做了部署,强调要做好六个方面的重点工作,一是抓落实,确保政策落地生根;二是强能力,促进创业带动就业;三是出实招,做好高校毕业生就业创业工作;四是讲大局,支持台湾同胞来闽就业创业;五是保稳定,防范就业风险;六是补短板,推动“互联网+就业创业”。

  各设区市人社局、平潭综合实验区党群工作部负责人和就业科(处)、公共就业和人才服务机构负责人,以及厅相关处室(单位)负责人和部分省就业工作厅际联席会议成员单位联络员参加了会议。               (厅就业促进和失业保险处)

                      

                      图一:2018年全省就业创业工作暨毕业生就业创业工作座谈会在福州召开

                      

                      图二:省人社厅党组书记、厅长林卫宠同志出席会议并讲话

                      

                      图三:省人社厅吴小颖副厅长主持会议并讲话